・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イチゴは、尾道市百島町の“とよのか”を使用。(11月〜6月頃)
夏の時期は、オーストラリア産の“とよのか”を使用。
南半球に位置するオーストラリアは、季節が日本と正反対で、日本の端境期がちょうどオーストラリアの旬になることと、日本から生産指導した“とよのか”を栽培しているので、日本と同じ味のイチゴを提供できるためオーストラリア産を使っているそうです。
栗のペーストはフランス産を使用。生クリームなど牛乳は森永。
アレルギーの人のためのケーキとしては、卵なしぐらいならできるので、相談してみてください。
オススメは、チーズケーキ、シュークリーム。
チーズケーキは、オランダ産のゴーダーチーズを使ったスフレタイプのケーキで、しっとりとして甘みもある。
シュークリームは、当日焼いたものが並び皮もパリパリで中のクリームもしっかりとした味のものとなっている。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
[メニュー] |
・いちごショート ・・・・・・・ \330 |
・マロンムース ・・・・・・・ \350 |
・チーズケーキ ・・・・・・・
\250 |
・シュークリーム ・・・・・・ \130 |
・ショコラ・グラン・マルニエ ・・・\330 |
・クレープ ・・・・・・・・・・・ \250 |
・クリームチーズ ・・・・・・ \270 |
・いちごパイ ・・・・・・・・・ \300 |
・ブルーベリーレアチーズクリーム\300 |
|
|