ミルク工房 Nouvelle patisserie(ヌーベルパティスリー) |
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 卵は地元の黒瀬町のものを使用。牛乳はお隣の熊野町から低温殺菌牛乳を使用している。 低温殺菌牛乳は、62〜65℃で30分殺菌処理された牛乳で、いい菌を生かしつつ悪い菌だけを殺すので、悪い菌が元々少ない、新鮮で衛生的な原乳からしか作れませんが、高熱による成分の変質を防ぐ効果もあり、より生乳に近い状態で処理されるので、牛乳本来のカルシウムとたんぱく質がそのままの状態で残り、まろやかで甘みがある。 ちなみに、一般に市販されている牛乳のほとんどは、120〜130℃で2〜3秒殺菌する超高温瞬間殺菌牛乳で、高熱による成分の変質により、臭いがきつくなることにより、牛乳嫌いの人やお腹がゴロゴロする人もいると言われます。 プチガトーセットは、6種類のケーキが食べられるのでうれしい。 併設する洋食工房は、ビーフシチューなどが食べれ、お昼はランチメニュー、夜にはフランス料理のコースもある。 (洋食工房TEL:0823-83-1525) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
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お得な情報 |
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