本文へスキップ

クロップアシストは酵素などの農業資材で安心・安全な作物作りをお手伝い

TEL. 086-441-8258

〒710-0847 岡山県倉敷市東富井857-1

B酵素B-enzyme

B酵素について(特殊肥料登録済 農産第709号)

◆糖蜜・マルトオリゴ糖・海洋性ミネラル・野草エキス・カニ殻エキス等
 を有用微生物(乳酸菌・酵母菌・放線菌等)で 発酵させた酵素液です。


【特 長】B酵素の5つのポイント
@過剰な硝酸態チッソを速やかに同化
 代謝・転流を促進させて収量が増え、品質を向上させます。
A天候不順の日照不足による生育不良を改善
 光合成産物(炭水化物)を補充し、アミノ酸の合成能力を高めます。
B糖度向上・収量増加
 生育ステージが早くなります。
C免疫力を向上
 植物本来の力を発揮させ、免疫力・活性力を高めます。
 生育障害や軟弱生育を是正し、様々なストレスを緩和させます。
D発根促進


 

↑B酵素を使用した「イチゴ」
品  種: さがほのか 使用場所: 岡山県浅口市
設  備: 高設栽培(ロックウール)
使用方法: 葉面散布 2,000倍(2回程度/月) 土壌潅水 5,000倍(2回/月)
写真撮影: 2010年2月24日


◆豊富な有効成分◆   
微生物由来の酵素・ミネラル・有機酸・活性ブドウ糖各種アミノ酸・植物ホルモン などが豊富に含まれております。  ※アミノ酸は含まれておりますが、その他の肥料成分はほとんどありません。
界面活性効果が高く、植物への浸透力が優れていますので、短時間で吸収されます。
■原材料:糖蜜、マルトオリゴ糖、海洋性ミネラル、野草エキス、カニ殻、国内(中国地方・九州地方)で採取した土着
 菌類


◆施用方法
施用は日中を避け、朝夕にご使用下さい。
良く振ってから、水で薄めて土壌または葉面散布して下さい。

施 用 方 法 ●葉面散布
希釈倍率:1000倍〜2000倍

散布期間:10日〜15日

●土壌散布

希釈倍率:3000倍〜5000倍
散布期間:10日〜15日
施 用 時 期 ●果樹
収穫40日前から2〜3回

●果菜
着果から収穫終了まで10〜15日毎

●根菜
肥大後期に2〜3回

           B酵素       B酵素                   
           1L規格             5L・10L規格

小売価格: 1Lサイズ  ¥5,500
      5Lサイズ ¥22,000
     10Lサイズ ¥39,600