◆糖蜜・マルトオリゴ糖・海洋性ミネラル・野草エキス・カニ殻エキス等
を有用微生物(乳酸菌・酵母菌・放線菌等)で 発酵させた酵素液です。
【特 長】B酵素の5つのポイント
@過剰な硝酸態チッソを速やかに同化
代謝・転流を促進させて収量が増え、品質を向上させます。
A天候不順の日照不足による生育不良を改善
光合成産物(炭水化物)を補充し、アミノ酸の合成能力を高めます。
B糖度向上・収量増加
生育ステージが早くなります。
C免疫力を向上
植物本来の力を発揮させ、免疫力・活性力を高めます。
生育障害や軟弱生育を是正し、様々なストレスを緩和させます。
D発根促進
↑B酵素を使用した「イチゴ」
品 種: さがほのか 使用場所: 岡山県浅口市
設 備: 高設栽培(ロックウール)
使用方法: 葉面散布 2,000倍(2回程度/月) 土壌潅水 5,000倍(2回/月)
写真撮影: 2010年2月24日
◆豊富な有効成分◆
微生物由来の酵素・ミネラル・有機酸・活性ブドウ糖各種アミノ酸・植物ホルモン などが豊富に含まれております。 ※アミノ酸は含まれておりますが、その他の肥料成分はほとんどありません。
界面活性効果が高く、植物への浸透力が優れていますので、短時間で吸収されます。
■原材料:糖蜜、マルトオリゴ糖、海洋性ミネラル、野草エキス、カニ殻、国内(中国地方・九州地方)で採取した土着
菌類
◆施用方法 | ||||
施用は日中を避け、朝夕にご使用下さい。 良く振ってから、水で薄めて土壌または葉面散布して下さい。
![]() ![]() 1L規格 5L・10L規格 小売価格: 1Lサイズ ¥5,500 5Lサイズ ¥22,000 10Lサイズ ¥39,600 |