酵素の働き
●胃や腸の消化吸収を活発にする
●細胞を形成する
●新陳代謝を活発にする
●食物をエネルギーに変える
●神経の働きを正常にする
●ホルモンバランスを正常にする
●余分な脂肪を除去する
●血液を浄化する
●体内の毒素を排泄する
●免疫力(自然治癒力)を高める
酵素の分類
潜在酵素
体内で自然に作られる酵素
消化酵素
食物の消化に必要なもの
唾液や膵液に含まれ、でんぷんやグリコーゲンを分解する「アミラーゼ」や、胃液に含まれ、たんぱく質を分解する「ペプシン」など
代謝酵素
ホルモンなどに影響を与え、身体の正常な働きに必要なもの
肝臓の細胞中に含まれ、アミノ酸を合成したり、出来たアミノ酸を必要な組織に運ぶ
GOT・GPTや体内で発生した活性酸素を除去する「SOD]など
食物酵素
生の食物や発酵食品に含まれる酵素で、食物の消化に必要なもの
大根に含まれる「ジアスターゼ」やパパイヤに含まれる「パパイン」など
現代の食卓から酵素が消えたのです!
あなたは、現代の食生活を変える事が出来ますか?
たとえば、野菜は化学肥料や農薬で育てられ、牛、豚、鳥などの家畜も人工的な
飼料によって育てられています。また、魚などの海産物の養殖も急激に増加しています。
また、インスタント食品やレトルト食品など加工食品が豊富に出回っていますが、
それらには多くの食品添加物が使われています。現代人の食生活は満ち足りているのに
人工的で有害な物質も摂取せざるをえないという矛盾を感じます。
自然の恵みをそのまま生かした昔と違って、私たちの食卓から酵素や多くの栄養素が
なくなっているのです。かといって誰しも現代の食生活を拒否して生きていくことはできない
現実です。また、現代人は過度のストレスなどで活性酸素が発生しやすくなっています。
酸素不足の人は活性酸素の除去能力も、酵素の生産能力も弱まるといった悪循環に・・・
代謝量は四季を通じて季節ごとに変動しています。
それは外気温の変化によって体温の発熱量を調節することにより
代謝量が変わることが原因です。外気温が低い冬では体温が下がってしまうので
体温が下がらないように代謝が高まり、常に体温が下がらないように調節しますが、
現代人にはここに問題があるのです。それは春〜冬季節とわず酵素不足が原因で
代謝機能が低下しているのです。また現代人の多くは筋肉が少なく活動的でない人は
代謝機能が活発に行えないため、脂肪を蓄えて身体を冷やさないように脳が指令を
出すようになります。筋肉量が多ければ、代謝をあげて充分に体温を維持できるので
太りにくくなります。筋肉量の少ない人はやせにくく、食べ過ぎると太ってしまう悪循環を
繰り返すことになります。
現代食は酵素が含まれていないものがほとんど、レトルト、合成添加物、
養殖物、遺伝子組み換えハウスもの、電子レンジの加熱などきりがありません
本当の自然のものには酵素が含まれ、体内の代謝酵素を助けています。今の食生活で酵素不足を感じたら酵素飲料で補うことも考えてみることも必要でしょう。
原材料:新鮮な60種類以上の野菜、果物、根菜、海草、と10種類の有用な民間植物に
オリゴ糖、麦芽糖を加え、酵母、有用バクテリアなどの微生物の作用による長期間低温発酵操作により
得られた純度の高い植物性酵素原液に数種類の植物エキスをさらに加えて作られています。
フラクトオリゴ糖で発酵している為、一般の酵素飲料より、甘味1/3、カロリーが1/2になっております
飲み方
そのままで、又は水、お湯で割ってお飲みください。
日本酒、ウィスキー、ワイン、焼酎などと割ってお飲みください
又、野菜ジュース、青汁、牛乳などとも割ってお楽しみください。
720ml2本入り ¥8190
本草酵素
新鮮な野菜・果実・根菜・海草など60余種類に、さらに、樹液、有用な民間植物10種類を使用しています。
野菜不足を感じる方
栄養のバランスがとれてないと感じる方
栄養を補給したい方に
●1日100ml位を目安に3〜4倍の水、または60℃以下のぬるま湯で
うすめてお飲み下さい。
●日本酒・ウィスキー・ワインなどにお好みに合わせてグラスに数滴
落としてお飲み下さい、とてもマイルドになります
●野菜ジュース、果汁、青汁などにも適量入れてお飲み下さい。
すばらしい健康飲料になります。
●お子様にもジュースがわりにおいしくお飲みいただけます。
720ml ¥5565