玄米みどり藤は『炊き方簡単!!』『食べて健康!!』な新しい玄米です
特許出願中の玄米「みどり藤」の販売サイト
http://ww3.tiki.ne.jp/~media/genmaiya/
炊き方(水加減)は白米と同じ!!圧力釜・玄米専用炊飯器は要りません!!
ご家庭の炊飯ジャーで気軽に炊けます。
玄米 みどり藤 の紹介
玄米みどり藤はご家庭の炊飯器で白米と同じ炊き方(水加減)で炊くことができ、食感も、ふっくらもちもちとして今までの玄米とは全く違います。
玄米みどり藤は特許出願申請中の新しい玄米です。

  玄米みどり藤について
  玄米みどり藤の特徴
  玄米みどり藤の調理例

玄米 みどり藤 の販売
玄米みどり藤はインターネットからもご注文頂けます。

  会社案内 (特定商取引法に基づく表示)
  注文方法/お支払方法
  注文フォーム
  お問合せ/連絡先

玄米 みどり藤

玄米みどり藤の直売店です。
岡山県瀬戸内海国立公園 王子が岳 王子が岳パークセンター内にあり、瀬戸内海の眺望を楽しみながら玄米みどり藤の料理を味わうことができます。

玄米みどり藤について
「玄米みどり藤」は稲穂が成長してから収穫する米と違い、稲穂が育ち始めた「赤ちゃん」の頃に収穫する玄米です。
「玄米みどり藤」は単位グラム当りの栄養価比が通常の玄米より優れ、健康維持や栄養補給にとても役立ちます。
玄米は白米に比べて脂質、ビタミンB1、ビタミンE、食物繊維が多く生活習慣病の予防やダイエットに良いとされています。


通常の玄米は水加減や炊き方がむずかしく、食味も白米に比べると劣りますが、「玄米みどり藤」は特殊な精米方法(特許出願中)で栄養分豊富な、ぬかを残し一般のご家庭の炊飯器で美味しく炊ける玄米です。

ご家庭の炊飯ジャーで白米と同じ炊き方で炊ける
玄米みどり藤と通常の玄米との比較
100g中 従来の白米 発芽玄米 玄米みどり藤 従来の白米
との比較
カロリー 356.00 350.00 354.00 0.99
たんぱく質 6.10 6.80 7.00 1.14
脂質 0.90 2.70 3.60 4.00
食物繊維 0.50 3.00 3.80 7.60
ギャバ 1.00 12.00 25.00 25.00
※H15.4.21検査試験結果
「玄米みどり藤」は田植え後、稲穂が出始めて暫くの時期のものです。玄米食の健康の要素はおもに胚芽に含まれる「脂肪、ビタミンB1・E、タンパク質」、外皮に含まれる「繊維、タンパク質」です。と、言うことは同じ量の玄米を食べても「玄米みどり藤」の方がより多くの栄養素を取り込むことができるのです。
NEXT

Copyright (C) 2002-2003 Genmaiya All rights reserved. powered by Real think Co.Ltd.