菓子工房 エミュー

店外観
東広島市高屋町中島451−5
TEL:0824-34-8889
営業時間:10:00〜19:30か20:00
定休日:月曜日(祝日は営業)
駐車場:あり(店前)
店の看板店地図
国道432号線と375号線を結ぶ県道59号線(東広島本線忠海線)沿い、「西高屋駅」を左手に駅を少し進んだ左側の「ドコモ」や「スマイル歯科」が入っているビルの1階右端にある。ビル右側には川が流れている。

ショーケース画像 端から端までいっぱいショーケースに並ぶケーキ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵はアトピーや卵アレルギーの人にも食べられるという地元の「さくらたまご」を使い、生クリームは北海道産のフレッシュクリームを使用、添加物は極力控え、新鮮な厳選素材を使ったケーキを作られてます。
使われるイチゴは四国産のもので年中あるという

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
店内左奥の画像

フレッシュロール画像 『フレッシュロール』(\315)、
ロールケーキの上にイチゴ・カスタード・生クリームがたっぷりのってボリュームがあり、北海道産の生クリームを使ってるだけあって風味豊かなケーキです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[メニュー]税込価格
いちごのショートケーキ  ・・・ \315
モンブラン  ・・・・・・・・・ \336
ニューヨークチーズケーキ ・・・ \262
パイシュー  ・・・・・・・・・ \157
ショコラカシス画像 『ショコラカシス』(\315)、
ミルクチョコと甘酸っぱいカシスムースがマッチした甘さ控えめなケーキなので、甘いのがちょっと苦手な方にもオススメです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
********************************
お得な情報
誕生日ケーキは、アレルギー対応のケーキや、写真プリントもしてもらえるのでご相談を!予約は1週間前までにお願いします。
地方発送もあります。
********************************
オススメの『半熟焼き立てプリン』(\199)は表面のカラメルを焼いてカリッとした食感も楽しめる商品。
人気は、サクサクの『パイシュー』(\157)や『もちパイ』(\157)、チーズプリンの上に生クリームとマンゴープリンがのったふわふわデザートの『しあわせの卵』(\231)というネーミングにも引かれる商品あり。無農薬有機栽培された宇治抹茶を使った『抹茶ムース』(\336)や、スイスの高級チョコレートを使った『生チョコレート』(\294)など素材にこだわる商品あり。季節限定の『ハロウィンカップ』や、とろけるくちどけゼリー『ぷるりん甘夏』(\294)などもよいですね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

トップページ ケーキ屋さんマップ東広島市リスト
Copyrigt(c) 2003-2004 sasa-net. All rights reserved.