今回も、ほんとにど〜でもいい話です。

この前、行きつけのお寿司屋さんへ行ったときに・・・。(お遣いで)

カウンター奥の上方にかかる品札に 「白魚 卵とじ」 が加わっていることに気付く。

先週はなかった。でも今週はある。旬なメニューが気になる気になる。

いくらなんでしょう?寿司屋の恐怖。ってそんなに高くはないと思うんですが・・・。

これを肴にしたら・・・っと想像してはニヤニヤするわたくしでした。

あれから、ずっとお酒をみると 「白魚 卵とじ」 品札が頭をよぎる・・・。

季節のお酒で旬のもんを肴に一杯やる。最高ですな。先日買った白桃酵母で仕込んだお酒、
なにに合うかなぁ。

菜の花のおひたしとか、ふきとか・・・海のもんはよくしりません(笑)

って、おっさんやん・・・。でもほんとにいいのですよぉ〜。これが、僕の"癒し"のひとつです。(笑)


この前、覗いたときに「これ持って帰りぃ」っと包んでくれた、でかい玉子焼き(ネタ用に切る
前のかたまり)、おいしゅうございました。