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PCクラブ
お店紹介
 豊かな自然と風土の中で、育った希少価値のある『祖谷在来種』のおそば!
このおそばのイメージは太く短い田舎そばが知られておりますが、盛りそばにすると
香りが良くおいしいそばになります。
これをこだわりの手作り製法で、ひと玉づつ丁寧に仕上げた『ニ八そば』を堪能して
お召上がりください。


【ぼたんそば】 2011年9月22日より始めました!
 財田町で捕獲したイノシシの肉を入れたそばで、お肉も柔らかくおいしい。
 これから寒くなる季節にマッチした食材です。一度お試しください。
 やみつきになる美味しさです。



 土日、夕方6時からの限定コース ★3日前までにご予約ください。

【夜のそば財匠コース】 8/1から始めました!

 5名様以上、10名様までとなります。
親しいお仲間との集まりなどにご利用ください。

コースのみ¥2,200円
         内容:前菜4品、お好きなそば、そばがき、そばじぇらーと、そばくれーぷ
             お飲み物は別料金となります。

     ご予約TEL:090-1575-4636
 お店の写真
そば処 財匠(ざいしょう)
 開店祝いに頂いた植物
    カウンター席
                     テーブル席
                
 
 


【祖谷在来種そばの生産と材料】

1.百姓が好きであり、農薬を使わない農業を目指しています。
2.そばは基本的に無農薬で栽培しています。
3.そばは天候と種を蒔く時期や土壌に左右され、毎年味の一定したそばづくりが難しいことが知られて
 おりますが、10年前からの失敗や成功体験で良質のそば生産のノウハウを把握しております。
4.玄そばの管理は、収穫後鮮度保存袋(ネルパック)に入れ無酸素状態にし、保冷庫で10〜15℃で保存し
 ます。このように玄そばから粉になるまで厳密に管理しているので、安心して提供できるおいしい香りの
 製品ができ上がります。
5.このそばを必要なとき必要なだけ製粉します。
6.香味料の辛味大根(からい根赤大根・カザフ辛味大根・辛吉大根)と下仁田ねぎも自家栽培しております。

健康が続く限り、そばの自家栽培をして行きたいと思っております。