黒毛和牛専門店

鉄板焼カンナ
倉敷市阿知2丁目21−12 
TEL:086-427-1214

090-7978-2784

サービスメニュー【お食事】       \税抜価格 (\税込価格)

★どちらのメニューも目の前の大きな鉄板カウンターで調理します
まずは地元の新鮮野菜から・えび・いか・ほたて・そしてお肉と順番に焼いていき、
焼きたて熱々を目の前の備前焼の器にサーブしますので
フランスの塩や特製味噌・醤油のタレにつけて
ごゆっくり、ご自分のペースでお召し上がり下さい。・・


少しでいいからおいしいお肉を・・・という方の為のメニューです。

岡山千屋牛ミニコース

\6,350
(6,985)
・前菜・季節の焼野菜・コーンスープ
・ご飯・デザート付

岡山千屋牛サーロイン50gのステーキ
・シーフード
(無頭えび・いか・ほたて貝柱)

お肉はミニだけど、お腹いっぱい♪ とは食後のお客様の弁ですが、
お肉追加オーダーもok
焼野菜は岡山県産の野菜を中心に季節の野菜を焼いています。





【鉄板焼 単品メニュー】 \税抜価格 (\税込価格)


シーフード

いか 2巻  カンナ名物 ¥1,400 (1,540)
ホタテ(3個) ¥1,200 (1,320)
無頭海老(4尾) ¥1,400 (1,540)
有頭くるま海老 (1尾) ¥1,400 (1,540)
シーフードミックスA
無頭えび2尾・いか1巻・ほたて貝柱2個
\2,200 (2,420)
・シーフードミックスB
くるまえび1尾・いか1巻・ほたて貝柱2個
\2,900 (3,190)


時価=
予約仕入の為   (大きさや仕入れ価格により値が変動します。)
活鮑(あわび) 時価(\9,000(9,900)前後〜) 要予約


黒毛和牛
(A3〜A4ランク)岡山産 

千屋牛(ちやぎゅう)サーロイン100g 6,300 (6,930)
千屋牛(ちやぎゅう)サーロイン150g 9,450 (10,395)


黒毛和牛
極上(A4〜A5ランク)
 

岡山千屋牛
(ちやぎゅう)        サーロイン100g ¥7,500 (8,250)
〃        150g ¥11,250 (12,375)
   ※シャトーブリアン  フィレ100g ¥9,500 (10,450)

神戸牛(要予約)
サーロイン100g ¥12,000 (13,200)
要予約 ※シャトーブリアン フィレ100g ¥15,000 (16,500)
松阪牛要予約
※シャトーブリアン フィレ100g  ¥15,000 (16,500)

シャトーブリアン≒フィレ肉の中でも希少な最上級の部位の名称


ご予算に応じて和牛とシーフードを組み合わせいたします。
ご相談下さいませ。

「一例」  れんがみち セット (ステーキ&シーフードA)…\10,100 (11,110)
・前菜・季節の焼野菜・ご飯・みそ汁付き

・岡山ブランド千屋牛サーロイン100gのステーキ
・シーフードA(無頭えび・いか・ほたて貝柱)


カンナで一度は食べてみて欲しい名物の「いかの卵巻き」や、
岡山名産の千屋牛などリーズナブルなものからクオリティの高いものまで
お好みに応じてお楽しみいただけます。



鉄板焼 セットメニュー】       \税抜価格 (\税込価格)



れんがみち 岡山千屋牛とシーフードA
「千屋牛」と「無頭海老」と「いか」と「ホタテ貝柱」
・季節の焼野菜
・ご飯・みそ汁
 
のセットメニュー

            
             ・季節の焼野菜
              ・シーフードA
( ・いか ・無頭海老 ・ほたて貝柱 )
               ・岡山千屋牛(ちやぎゅう)サーロイン
         ・ご飯・みそ汁

「g」により料金がかわります
 (下記よりお選び下さい)


れんがみちセット
岡山千屋牛サーロイ100g ¥9,900 (10,890)
岡山千屋牛サーロイン150g ¥13,050 (14,355)

「れんがみち」はご飯・みそ汁付きのセットメニューですが、プラス\2,200(2,420)で
そのままコース版にしたのが★「すいんきょコースです



くらしきこまち
(A5ランク)和牛とシーフードB
極上黒毛和牛(A5ランク)とくるま海老と「いか」と「帆立貝柱」
 
・季節の焼野菜
・ご飯・みそ汁
 
のセットメニュー

           ・季節の焼野菜
               ・シーフードB ( ・くるま海老 ・いか ・ほたて貝柱 )
                ・極上ステーキ

           ・ご飯・みそ汁


※ 黒毛和牛お選びいただく「ブランド」と「g」により料金がかわります.

 下記よりお選び下さい)


 くらしきこまちセット

岡山千屋牛(ちやぎゅう)サーロイン100g  ¥11,800 (12,980)
  〃    フィレシャトーブリアン100g   ¥13,800 (15,180)

神戸牛サーロイン100g     ¥16,800 (17,930)
神戸牛フィレシャトーブリアン100g ¥19,300 (21,230)
松阪牛フィレシャトーブリアン100g  ¥19,300 (21,230)

● 「くらしきこまち」はご飯・みそ汁付きのセットですがプラス\2,200(2,420で)
そのままコースにしたのが★てんりょうコースです




【鉄板焼コースメニュー】    \税抜価格 (\税込価格)



すいんきょ コース   (A4ランク)千屋牛とシーフードA

      ・前菜季節の焼野菜・スープ・ライス・デザート・コーヒー付き

・シーフードA ( ・無頭海老 ・いか ・ほたて貝柱 )
ステーキ

千屋牛のお選びいただく「g」により料金がかわります.
 (下記よりお選び下さい)  

 すいんきょコース
岡山千屋牛サーロイン100g  ¥12,100 (13,310)
岡山千屋牛サーロイン150g ¥15,250 (16,775)





てんりょう コース (A5ランク)和牛とシーフード

   
   ・前菜季節の焼野菜・スープ・ライス・デザート・コーヒー付き

・シーフードB ( ・くるま海老 ・いか ・ほたて貝柱 )
・極上ステーキ


黒毛和牛のお選びいただく「ブランド」と「g」により料金がかわります.
 (下記よりお選び下さい)

 

てんりょうコース
岡山千屋牛(ちやぎゅう)サーロイン(A5ランク)100g  ¥14,000 (15,400)
岡山千屋牛(ちやぎゅう)フィレシャトーブリアン100g   ¥16,000 (17,600)

神戸牛サーロイン100g      ¥18,500 (20,350)
神戸牛フィレシャトーブリアン100g ¥21,500 (23,650)
松阪牛フィレシャトーブリアン100g ¥21,500 (23,650)

「シャトーブリアン」とはフィレ肉の中でも希少な最上級の部位の名称





【お飲み物】          \税抜価格 (\税込価格)

キリンの生ビール ¥550 (605)
えびすのプレミアム瓶ビール ¥700 (770)
地ビール独歩(どっぽ) ¥800 (880)
価格高騰の為しばらくドンペリは入荷お休みします
ドンペリニョン 白 720mlボトル 売り切れ
ドンペリニョン ロゼ 720mlボトル残1 ¥54,000 (59,400)
岡山の地酒 金松
(備前焼とっくり2合入り)
¥1,400 (1,540)
倉敷の地酒 冷酒 荒走り(あらばしり)
           500mlボトル
¥3,500 (3,850)
鹿児島の焼酎 島美人芋 ¥680 (748)
「島美人」 「伊佐美」 「森伊蔵」「一粒の麦」、「宝山」
その他あります。

※ その他 限定の金賞受賞wineやソフトドリンク等、準備しております。




カンナは健康を考えて素材にこだわります。

カンナ厳選各地直送の和牛(ランク4〜5)や新鮮魚介類、季節の焼野菜等を当店自慢の秘伝のタレやフランス産の天然塩をお供に、地元岡山・倉敷の味をごゆっくりお楽しみいただきたいと存じます。

ご家族の記念日やお祝い等、特別な日にはシーフードと黒毛和牛を盛り合わせた「くらしきこまち」や「てんりょうコース」と金賞受賞ワインで乾杯なんていかがでしょうか。

一言お知らせ下さればお店からの小さなお祝いがあるかも…

お肉の増量はご相談下さいませ。又、特別のお肉がご希望の場合はあらかじめお問い合わせ下さい。




倉敷市阿知2丁目21−12 鉄板焼カンナ
TEL:086-427-1214
090-7978-2784


ページTOPへ